Você já deve saber dos inúmeros benefícios que a Kombucha oferece para a nossa saúde. Mas o que você talvez não saiba, é de algumas contraindicações e informações importantes de saber antes de consumir.
E para você entender mais ainda sobre esse mundo saudável, preparamos esse artigo para que saiba tudo o que precisa para consumir essa bebida.
Kombucha possui açúcar?
Primeiramente, vamos tirar uma das mais frequentes dúvidas. Kombucha tem açúcar?
A resposta é: SIM, por mais baixo que seja, ela tem um certo teor de açúcar.
Isso por conta da fermentação, já que o açúcar é o “alimento” do SCOBY (colônia de bactérias). Por isso, o resultado final possui tão pouco açúcar.
Se não tivermos o açúcar, consequentemente não teremos fermentação.
Kombucha possui álcool?
E mais uma vez, a resposta é: SIM! Kombucha possui um teor baixíssimo de álcool, mas possui.
Ela pode chegar a 0,5% de álcool, o que não é considerado alcoólico. Tanto que ela pode ser consumida por crianças, por exemplo.
Esse teor de álcool é mais um dos resultados da fermentação.
Qual o melhor horário para consumir Kombucha?
A Kombucha não possui regras quanto a isso, mas os probióticos conseguem agir com mais facilidade se consumida em jejum, pela manhã.
Há quem prefira consumir como pré-treino, ou após as atividades físicas. Recomenda-se beber Kombucha para substituir refrigerantes e sucos.
Mas, na verdade, ideal mesmo é você consumir no horário que se sentir melhor e que seu organismo aceite.
Qual a quantidade que posso consumir no dia?
Não há regras sobre o consumo diário também. Mas, caso seu organismo não seja acostumado, é bom começar aos poucos. Comece com meio copo por dia, depois aumente para um copo diário, se notar que seu organismo está agindo bem, vá aumentando a dose.
Mas vale lembrar que por mais que todo organismo seja diferente, não é indicado mais que 300ml por dia.
Quem não pode consumir?
Por mais que as contraindicações não sejam muitas, elas existem. A Kombucha não é indicada para pessoas:
- Hemofílicas
- Menores que 6 anos
- Com mau funcionamento no fígado
- Lactantes
- Gestantes (há quem diga que não pode e há também quem diga que pode. Por isso, aconselhamos que você questione o profissional que está acompanhando a gestação).
O que são os resíduos flutuando na garrafa?
O nome dessas sujeirinhas é “levedura”, que é 100% natural no resultado da fermentação. Elas podem ser digeridos, sem problema algum, bem pelo contrário, possuem muitos benefícios para nós.
Mas se mesmo assim você tiver receio ou nojo de consumir as leveduras, pode coar sua Kombucha, e tomá-la tranquilamente!
Caso tenha ficado alguma dúvida relacionada a essa bebida milenarr, não pense duas vezes em nos chamar no WhatsApp ou Instagram. Comente aqui embaixo se gostou do nosso post!